Termos de Uso

Última Atualização: 24 de julho de 2019

1. INTRODUÇÃO

A AMIGOS DO BEM INSTITUIÇÃO NACIONAL CONTRA A FOME E A MISÉRIA (a “Amigos do Bem”), CNPJ05.108.918/0001-72, está comprometida com a proteção da sua privacidade.

A nossa Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas à coleta, utilização edivulgação de informações que o USUÁRIO possa fornecer através do atendimento no nosso escritório, telefone, site https://www.amigosdobem.org.br e outros sites associados, microsites, aplicativos e sub-sites.

Para que nossos serviços sejam oferecidos da melhor maneira possível, nossa equipe, site e plataforma coleta diversos dados e informações, visando oferecer a melhor experiência e eficiência para você. Nós, da Amigos do Bem, estamos cientes da importância da sua privacidade e tomamos todas as medidas possíveis para assegurá-la.

As condições e informações apresentadas neste termo estão de acordo com a legislação brasileira, atendendo,inclusive, os termos da Lei no. 13.709/2018 (“LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados”) e normas relacionadas.

A aceitação dos termos desta política será realizada através do acesso aos nossos sites, após seu cadastro no primeiro acesso a nossa plataforma (portal ou aplicativo para celular) ou para casos excepcionais, através de e-mail. Através deste aceite, você declara ciência e total acordo de como suas informações e dados serão utilizados.

1.1. CONTROLADOR DE DADOS

Quando esta política menciona “Amigos do Bem”, “nós”, “nos” ou “nosso”, bem como as variações gramaticais da primeira pessoa do plural, ela se refere à Amigos do Bem que é responsável por suas informações sob esta Política de Privacidade (o “Controlador de Dados”).

2. COLETA DE DADOS E ATIVIDADES

2.1. Os dados pessoais e informações do USUÁRIO serão sempre submetidos voluntariamente pelo mesmo e poderão ser coletados das seguintes formas:

2.1.1. EQUIPE INTERNA

Os dados do USUÁRIO são fornecidos pelo mesmo e coletados pela equipe interna do Amigos do Bem,através de telefone email, WhatsApp ou chat.

2.1.2. PLATAFORMA DIGITAL OU SITE

Os dados do USUÁRIO são fornecidos pelo mesmo e coletados pela plataforma fornecida pela Amigos do Bem (portal, aplicativo ou site).

2.2. Os dados e informações que coletamos incluem, porém não se limitam a:

2.2.1. DADOS CADASTRAIS

Nome completo, telefone, CPF, RG, e-mail, data de nascimento, estado civil, número de membros do núcleo familiar, país e município de domicílio, endereço da residência atual, foto.

2.2.2. DADOS DE NAVEGAÇÃO

Endereço IP, data e hora de cadastro do USUÁRIO, data e hora de saída do USUÁRIO, dispositivo, modelo,sistema operacional, país, região da localização atualizada no momento do acesso, ações na plataforma ousite.

2.2.3. DADOS DE BIBLIOTECAS DE TERCEIROS

Dados utilizados para melhorar a experiência do USUÁRIO na plataforma ou site.

    • Android Advertising ID

2.3. As atividades e ações realizadas pelo USUÁRIO e registradas na plataforma ou site incluem, porém não selimitam a (i) telas acessadas, (ii) data e hora das ações realizadas, (iii) operações realizadas dentro da plataformaou site e (iv) dados sobre o comportamento do USUÁRIO dentro da plataforma ou site.

2.4 A Plataforma também pode fazer uso de tecnologias como (i) cookies, cabendo ao USUÁRIO configurar o seu navegador de Internet caso deseje desativá-los consulte o tópico.

3. COOKIES
3.1. O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil,economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter você conectado, lembrar suaspreferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

Existem dois tipos de cookies:

  • COOKIES PRIMÁRIOS: criados pelo site que você acessa. O site é exibido na barra de endereços.
  • COOKIES DE TERCEIROS: criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, comoanúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.
3.2. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Os Cookies são utilizados no site para coletar informações para nossa equipe técnica, administrativa eprincipalmente para melhorar a sua experiencia na navegação do site. Sendo categorizados conforme abaixo:

3.2.1. COOKIES DE AUTENTICAÇÃO: servem para reconhecer um determinado USUÁRIO, possibilitando oacesso e utilização do Site e/ou Aplicativo com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionandoexperiências de navegação mais personalizadas.

3.2.2. COOKIES DE SEGURANÇA: são utilizados para ativar recursos de segurança dos Sites e/ouAplicativos, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ouvedadas por esta Política de Privacidade, bem como de proteger as informações do USUÁRIO do acesso porterceiros não autorizados.

3.2.3. COOKIES DE PESQUISA, ANÁLISE E DESEMPENHO: a finalidade deste tipo de cookie é ajudar aentender o desempenho do Site e/ou Aplicativo, medir a audiência do Site e/ou Aplicativo, verificar oshábitos de navegação dos USUÁRIOS no Site e/ou Aplicativo.

3.2.4. COOKIES DE SEGMENTAÇÃO: estão ligados aos serviços prestados por terceiros, tais como, porexemplo, botões de “Like” e botões de “Compartilhar” contidos em outros sites que não o site da Amigos doBem. O terceiro fornece esses serviços por reconhecer que você visitou nosso site, mas de maneiranenhuma se confunde com a Amigos do Bem em si.

Em relação aos cookies acima mencionados, você pode controlar se serão usados ou não (vide tópico abaixo “Como Desativar os Cookies”), mas seu bloqueio pode nos impedir de oferecer alguns serviços ou prejudicar a boanavegação junto ao nosso site.

3.3. COMO DESATIVAR OS COOKIES

Normalmente as configurações para desativar os cookies estão presentes nas “opções” ou o menu “Preferências”do seu navegador. Para saber melhor consulte as opções de ajuda de seu navegador. Abaixo você encontrará algunslinks para os navegadores mais conhecidos:

Os cookies praticados pelo site do Amigos do Bem são seguros e necessários a boa utilização das ferramentas eopções oferecidas pelo site. Caso você opte por não os aceitar e/ou executá-los eventualmente o comportamentode algumas funcionalidades da plataforma poderão ter suas funções comprometidas durante a sua visita.

4. COMO NÓS UTILIZADOS AS INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Podemos usar, armazenar e processar informações pessoais para (i) fornecer, entender, melhorar e desenvolver aPlataforma Amigos do Bem, (ii) criar e manter um ambiente confiável e seguro (como cumprir nossas obrigaçõeslegais e garantir a conformidade com a Política de Privacidade) e (iii) fornecer, personalizar, avaliar e melhorar nossapublicidade e marketing.

4.1. FORNECER, MELHORAR E DESENVOLVERA

Plataforma do Amigos do Bem. Podemos usar as informações pessoais para fornecer, melhorar e desenvolver aPlataforma, como para:

  • permitir que você acesse e utilize a Plataforma;
  • operar, proteger, melhorar e otimizar a experiência e a Plataforma, como ao realizar análise estatísticas econduzir pesquisas;
  • se você nos fornecer suas informações de contato, podemos processar essas informações para: (i) facilitarseus convites de referência, (ii) enviar suas solicitações para referências, (iii) detecção e prevenção defraude, e (iv) qualquer finalidade que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • para operar, proteger, melhorar, otimizar a experiência e a Plataforma, personalizar e modelar suaexperiência.

Nós processamos essas informações pessoais para esses propósitos devido ao nosso interesse legítimo de usá-las para melhorar a Plataforma do Amigos do Bem e a experiência dos nossos USUÁRIOS; além disso, asprocessamos onde for necessário para a execução adequada do ambiente.

4.2. CRIAR E MANTER UM AMBIENTE SEGURO E CONFIÁVEL.

Podemos usar as informações pessoais para criar e manter um ambiente confiável e seguro, como para:

  • detectar e evitar fraude, spam, abuso, incidentes de seguranças e outras atividades nocivas;
  • realizar investigações de segurança e avaliações de risco;
  • verificar ou autenticar as informações ou identificações fornecidas por você;
  • cumprir nossas obrigações legais;
  • Em conexão com as atividades acima, podemos realizar perfis com base em suas interações com aplataforma Amigos do Bem, suas informações de perfil e outros conteúdos que você envie para a plataformae informações obtidas de terceiros. Se você contestar a decisão com base no processo automatizado, entreem contato conosco, conforme fornecido na seção Fale Conosco abaixo.

Nós processamos essas informações pessoas para esses propósitos devido ao nosso interesse legítimo emproteger a Plataforma do Amigos do Bem, para avaliar o cumprimento das leis aplicáveis.

4.3. FORNECER, PERSONALIZAR, MEDIR E MELHORAR NOSSA PUBLICIDADE E MARKETING.

Podemos usar as informações pessoais para fornecer, personalizar, avaliar e melhorar nossa publicidade emarketing, como para:

  • enviar a você mensagens promocionais, de marketing, informes publicitários e outras informações quepossam ser de seu interesse e propagandas em plataforma de mídias sociais como Facebook ou Google);
  • personalizar, medir e melhorar nossa publicidade;
  • administrar atividades promocionais ou eventos patrocinados ou gerenciados pelo Amigos do Bem;
  • convidá-lo para eventos e oportunidades relevantes.

Processaremos suas informações pessoais para os fins listados nesta seção, considerando nosso interesselegítimo em realizar atividades de marketing que possam ser de seu interesse.

5. COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO

A Amigos do Bem não divulga junto a terceiros qualquer informação fornecida pelo USUÁRIO através do site e/ouplataforma, exceto:

  • Nos casos em que a Amigos do Bem for obrigada a divulgar ou partilhar os dados pessoais do USUÁRIO, afim de cumprir qualquer obrigação legal (por exemplo, em virtude de uma ordem judicial, ou para efeitos deprevenção de fraude ou outros crimes bem como em resposta à solicitação de informações apresentadapor autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis,regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;
  • Para proteger os direitos, bens e/ou a segurança da plataforma, dos USUÁRIOS do site, ou de quaisquerterceiros. Isso inclui a troca de informação com outras empresas e organizações para fins de proteção defraude;
  • A Amigos do Bem pode compartilhar informações com o público em geral, se você enviar conteúdo a umfórum aberto, como comentários em blog, publicações em mídias sociais ou outros recursos disponíveisatravés dos nossos serviços e visíveis ao público em geral;
  • Podemos compartilhar informações com terceiros os quais você opta por nos deixar compartilharinformações (conforme descrito na seção 7 – Seus Direitos), por exemplo, nos casos de outros aplicativosou sites que se integram a nossa plataforma;
  • Podemos compartilhar informações com parceiros que precisam acessar as informações para execuçãodo trabalho em nosso nome e como descrito no item 1.1, somos os controladores dos dados;
  • Se, mediante notificação, você concordar em compartilhá-las (conforme descrito na seção 7 – SeusDireitos);De forma agregada e/ou anônima que não possa ser usada para identificá-lo.Para análise, utilizada em bibliotecas de terceiros. Os termos de uso e política de privacidade destasbibliotecas podem ser encontrados no link abaixo:
6. RESPONSABILIDADES

6.1. O USUÁRIO é exclusivamente responsável:

  • por todos e quaisquer atos ou omissões por ele realizados a partir de seu acesso à Internet, ao Site e/ouPlataforma do Amigos do Bem;
  • por todo e qualquer conteúdo por ele carregado, enviado e/ou transmitido ao Site e/ou Plataforma;
  • pela reparação de todos e quaisquer danos, diretos ou indiretos (inclusive decorrentes de violação dequaisquer direitos de outros USUÁRIOS, de terceiros, inclusive direitos de propriedade intelectual, de sigiloe de personalidade), que sejam causados ao Amigos do Bem, a qualquer outro USUÁRIO, ou, ainda, aqualquer terceiro, inclusive em virtude do descumprimento do disposto nesta Política de Privacidade ou dequalquer ato praticado a partir de seu acesso à Internet, ao Site e/ou Plataforma.

6.2. Em nenhuma hipótese, o Amigos do Bem serão responsáveis:

  • por qualquer ato ou omissão realizado e/ou dano causado pelo USUÁRIO decorrente do acesso ao Site e/ouPlataforma;
  • pelo uso indevido do Site e/ou Plataforma por qualquer USUÁRIO ou terceiros e/ou pelos conteúdoscarregados, enviados e/ou transmitido ao Site e/ou Plataforma pelos USUÁRIOS;
  • por falhas, impossibilidades técnicas ou indisponibilidades do sistema;
  • pela instalação no equipamento do USUÁRIO ou de terceiros, de vírus, trojans, malware, worm, bot, backdoor, spyware, rootkit, ou de quaisquer outros dispositivos que venham aser criados, em decorrência da navegação na Internet pelo USUÁRIO.

6.3. O USUÁRIOS declara estar ciente de que todos e quaisquer conteúdos enviados e/ou transmitidos ao Site e/ouPlataforma por qualquer USUÁRIO e/ou terceiros não representam, de nenhuma forma, a opinião ou a visão doAmigos do Bem.

6.4. Caso o USUÁRIO descumpra qualquer disposição desta Política de Privacidade ou disposição legal, semprejuízo de outras medidas, o Amigos do Bem poderão, por si ou por terceiros, a qualquer tempo, a seu exclusivocritério, sem necessidade de qualquer aviso ou notificação prévia ou posterior a qualquer USUÁRIO ou a qualquerterceiro, sob qualquer meio ou forma, sem prejuízo de iniciar as medidas legais cabíveis, suspender ou limitar oacesso ao Site e/ou Plataforma, encerrar o acesso de qualquer USUÁRIO e/ou tomar outras providências queentender necessárias para o cumprimento desta Política de Privacidade e para o bom funcionamento do Site e/ouplataforma, a qualquer tempo.

7. SEUS DIREITOS

Você pode exercer qualquer um dos direitos descritos nesta seção junto ao seu Controlador de Dados Amigos doBem enviando um email para [email protected] Tenha em mente que poderemos pedir que vocêconfirme sua identidade e requisitar antes de tomar qualquer medida sobre seu pedido.

7.1. GERENCIAMENTO DAS SUAS INFORMAÇÕES

Você pode acessar e atualizar algumas das suas informações através das configurações do seu acesso de USUÁRIOno site e/ou plataforma do Amigos do Bem. Você é responsável por manter suas informações pessoais atualizadas.

7.2. RETIFICAÇÃO DE INFORMAÇÕES INCORRETAS OU INCOMPLETAS

Você tem o direito de nos pedir para corrigir informações pessoais incorretas ou incompletas referentes a você, eque você não pode alterar através do seu acesso de USUÁRIO no site e/ou plataforma do Amigos do Bem.

7.3. PORTABILIDADE E ACESSO A DADOS

De acordo com a lei aplicável você pode permitir que você solicite cópias de seus dados pessoais mantidas peloAmigos do Bem. Você também pode solicitar cópias de dados pessoais que você nos forneceu em um formatoestruturado, comumente usados e legível e/ou solicitar que enviemos essas informações a outro provedor deserviços (quando for tecnicamente viável).

7.4. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

De modo geral, mantemos seus dados pessoais pelo tempo necessário. Se você não quiser mais que usemos suasinformações, você pode solicitar que apaguemos suas informações pessoais e fechemos seu acesso de USUÁRIO.Por favor, leve em conta que, se você solicitar a exclusão de suas informações pessoais:

  • Podemos reter algumas de suas informações pessoais conforme necessário para nossos interessescomerciais legítimos, como detecção e prevenção de fraudes e melhoria da segurança;
  • Podemos reter e usar suas informações pessoais na medida necessária para cumprir nossas obrigaçõeslegais. Por exemplo, relatórios legais e auditorias;
  • Mesmo após o seu acesso de USUÁRIO for removido algumas cópias de suas informações (por exemplo,registros de log) podem permanecer em nosso banco de dados, mas são desassociadas do seu USUÁRIO;
  • Como mantemos o site e/ou plataforma Amigos do Bem para proteger contra a perda e destruição acidentalou maliciosa de dados, cópias residuais de suas informações pessoais não podem ser removidas de nossossistemas de backup por um período limitado.
7.5. RETIRADA DE CONSENTIMENTO E RESTRIÇÃO DE PROCESSAMENTO

Se estivermos processando seus dados pessoais com base em seu consentimento, você poderá retirar seuconsentimento a qualquer momento, alterando as configurações do seu USUÁRIO ou enviando um email [email protected] especificando qual consentimento você está retirando. Por favor, tenha emmente que a retirada de seu consentimento não afeta a legalidade de quaisquer atividades de processamento combase em tal consentimento antes de sua retirada.

7.6. OBJEÇÃO AO PROCESSAMENTO

De acordo com a lei aplicável você pode exigir que o Amigos do Bem não processe seus dados pessoais paradeterminados fins específicos. Se você se opuser a tal processamento, o Amigos do Bem não processará mais seusdados pessoais, a menos que possamos demonstrar motivos legítimos convincentes para tal processamento ouque esse processamento seja necessário para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de reivindicações legais.Quando suas informações pessoais são processadas para fins de marketing direto, você pode solicitar a qualquermomento que o Amigos do Bem pare de processar seus dados para esses fins enviando um email [email protected]

7.7. APRESENTAÇÃO DE RECLAMAÇÕES

Você tem o direito de apresentar reclamações sobre nossas atividades registrando uma queixa junto ao nossoDepartamento de Proteção de Dados, que pode ser acessada pela seção “Fale conosco” abaixo ou com umaautoridade controladora da Lei Geral de Proteção de Dados.

8. OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES
8.1. PROPRIEDADE INTELECTUAL

Pertencem ao Amigos do Bem: (i) todo e qualquer software, aplicativo ou funcionalidade empregado pelo Amigosdo Bem referentes ao Site e/ou Plataforma de acesso dos USUÁRIOS; (ii) a identidade visual do Site e/ou Plataforma(incluindo o projeto de arte gráfico-visual de quaisquer de suas páginas); (iii) o nome empresarial, marca, nome dedomínio, slogan ou expressão de propaganda ou qualquer sinal distintivo de sua titularidade inserido no Site; e (iv) todo e qualquer conteúdo criado e produzido pelo Amigos do Bem, por si ou por terceiros, os quais não poderão serusados, sob qualquer meio ou forma, pelos USUÁRIOS.

Nas hipóteses em que os Sites e/ou Plataforma permitirem o envio e/ou transmissão de Conteúdos pelo USUÁRIO,o USUÁRIO concede autorização gratuita, não exclusiva, irrevogável e irretratável ao Amigos do Bem para utilizartodos e quaisquer direitos intelectuais (inclusive autorais e conexos) patrimoniais sobre quaisquer Conteúdos,enviados e/ou transmitidos pelo USUÁRIO ao Site e/ou Plataforma, sob qualquer meio ou forma, a seu exclusivocritério, sem qualquer restrição ou limitação de qualquer natureza. O USUÁRIO declara e garante que os Conteúdosnão infringem direitos de terceiros e que obteve todas as autorizações eventualmente necessárias para possibilitaro uso destes pelo Amigos do Bem.

8.2. SEGURANÇA

Nós estamos continuamente implantando e atualizado medidas administrativas, técnicas e de segurança física paraajudar a proteger suas informações contra acesso não autorizado, perda, destruição ou alteração. Entre asproteções que usamos para defender suas informações, temos firewalls, criptografia de dados e controles deacesso a informações. Se você souber ou tiver motivos para acreditar que as credenciais do Amigos do Bem foramperdidas, roubadas, desviadas ou comprometidas, ou em caso de uso não autorizado real ou suspeito de seusdados, entre em contato conosco seguindo as instruções na seção Fale Conosco.

8.3. ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Os dados pessoais mantidos pelo Amigos do Bem poderão ser transferidos e armazenados em países diferentesdo Brasil, incluindo países do Espaço Econômico Europeu (“EEE”). Pode ocorrer que estes países não possuam asmesmas leis de proteção de dados vigentes no Brasil. Quando transferimos as suas informações pessoais paraoutros países, protegemos essas informações na forma descrita nesta Política de Privacidade ou na forma que forinformada no momento em que fornece estes dados (por exemplo, mediante um aviso de privacidade específico).

8.4. TOLERÂNCIA

A tolerância quanto ao eventual descumprimento de quaisquer das disposições desta Política de Privacidade porqualquer USUÁRIO não constituirá renúncia ao direito de exigir o cumprimento da obrigação, nem perdão, nemalteração do que consta aqui previsto.

8.5. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Amigos do Bem se reserva ao direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento de acordocom esta provisão. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente a Política de Privacidade para que vocêtenha conhecimento sobre as modificações.Caso façamos alterações nesta Política de Privacidade, nós publicaremos no link /politica-de-privacidade/, e atualizaremos a data da “Última Atualização” no início desta Política de Privacidade.

8.6. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política de Privacidade são regidos de acordo com a legislação brasileira. Quaisquer disputas ou controvérsiasoriundas de quaisquer atos praticados no âmbito da utilização dos Sites e/ou Aplicativos pelos USUÁRIOS, inclusivecom relação ao descumprimento desta Política de Privacidade ou pela violação dos direitos do Amigos do Bem, deoutros USUÁRIOS e/ou de terceiros, inclusive direitos de propriedade intelectual, de sigilo e de personalidade, serãoprocessadas na Comarca da Capital do Estado de São Paulo.

9. FALE CONOSCO

Se você tiver dúvidas ou reclamações sobre esta Política de Privacidade ou sobre as práticas de manipulação deinformações do Amigos do Bem, pode ser esclarecida através do e-mail [email protected]

A Amigos do Bem está localizada na Rua Dr. Gabriel de Resende, 122. CEP: 03350-005 – São Paulo/SP.